L’Algérie s’est lourdement inclinée ce jeudi soir face au Portugal (3-0), en match amical disputé au Estádio da Luz à Lisbonne.

Sous une pluie persistante, les lusitaniens se sont mis à l’abri avec une kyrielle d’occasions et deux buts en première mi-temps. L’ouverture du score est intervenue à la 17e minute sur une longue transversale de William Carvalho déviée de la tête par Bernardo Silva pour Gonçalo Guedes. Le joueur appartenant au PSG a conclu en demi-volée. Vingt minutes plus tard, Cristiano Ronaldo a débordé côté gauche avant d’adresser un centre parfait sur la tête de Bruno Fernandes, sans opposition dans la surface. Le milieu havrais, Zinedine Ferhat, positionné au poste de latéral droit avec les Fennecs a vécu une rude soirée car le troisième but est également venu de son côté. Sur une contre-attaque, Raphaël Guerreiro a centré pour Guedes qui, de la tête, a signé son premier doublé en sélection (55e). Le Portugal a cru à un quatrième but inscrit par Joao Mario, mais le vidéo-arbitrage a invalidé le but après avoir décelé une main de Guedes en amont (85e). Après deux matches nuls face à la Tunisie (2-2) et la Belgique (0-0), la sélection portugaise a renoué avec la victoire en dominant une sélection algérienne très loin de son niveau (3-0), à une semaine du début de la Coupe du monde où les coéquipiers de Cristiano Ronaldo affronteront dans le groupe B l’Espagne le 15 juin, puis le Maroc et l’Iran. Ce match contre l’Algérie était en préparation pour le deuxième match de la Séleçao contre les Lions de l’Atlas de Hervé Renard dont le niveau et le style de jeu sont totalement différents.