Opposé ce dimanche à Besiktas à l’occasion d’un derby électrique, Galatasaray a décroché une victoire très précieuse et s’en est allé prendre la tête du championnat turc.

Vainqueurs 2-0, les coéquipiers de Younès Belhanda se sont imposés au terme d’un match complètement fou avec de multiples rebondissements. C’est tout d’abord Alvaro Negredo qui a eu l’occasion de surprendre les locaux, mais l’ancien joueur de Manchester City a manqué son lob sur Muslera et avec cela l’opportunité de prendre la tête. Puis, dans une ambiance de feu, Fernando a donné l’avantage à Gala, quelques minutes après la sortie sur blessure de Mariano. A noter que l’international marocain s’est illustré dès la 3ème minute de la partie en donnant un coup de coude à un adversaire à hauteur de la tempe. Pour les médias et spécialistes turcs, ce geste méritait clairement le carton rouge mais le milieu marocain s’en est sorti avec un jaune. Il sera suspendu pour le prochain match contre Akhisarspor.