Le Maroc par le billet de sa sélection nationale des Lionceaux U20 a remporté ce dimanche la finale de Football des 8émes Jeux de la Francophonie contre la sélection de la Cote d’Ivoire qui évoluait devant son public à Abidjan.

Les Lionceaux de Mark Wotte ont ouvert la marque dans le premier 1/4 d’heure par Sofiane Kiyine avant qu’ils ne soient rejoints au score en deuxiéme période aprés le but égalisateur de Kaissi. Le match s’est soldé par un partage 1-1 mais les Lionceaux ont été plus efficaces lors de la séance des tirs au but qu’ils ont remporté 7 à 6 décrochant par la même occasion la médaille d’Or de ces Jeux, la deuxiéme de leur histoire en 4 finale dans cette discipline aprés celle de 2001. Cette finale a été émaillée par quelques incidents au début de la rencontre lorsque les supporters ont envahi le terrain quelques minutes avant le coup d’envoi. Puis elle fut arrêtée lorsque les joueurs et le staff ont été perturbés par du gaz lacrymogéne, mais rien ne pouvait ébranler la motivation des Lionceaux qui sont restés concentrès et bien déterminés à sortir victorieux de ce duel de jeunes Titans en éléphanteaux et Lionceaux