Lionnes de l'Atlas

Malgré le manque d’expérience et d’automatisme, les jeunes et prometteuses Lionnes de l’Atlas de Reynald Pedros ont surclassé les Aigles du Mali en s’imposant 3-0 jeudi soir à Rabat à l’occasion du premier match d’une double confrontation amicale entre les deux sélections.

Les Lionnes de l’Atlas ont ouvert la marque dès la première minute de la rencontre profitant d’une erreur défensive bien exploitée par la joueuse de Tottenham, Rosella Ayane. La néo-Lion Lionne de l’Atlas a parfaitement réussi son baptême en s’illustrant dès sa première apparition en sélection nationale.

Lionnes de l’Atlas LDA-Juin 2021

Avec Fatima Tagnaout, elle était l’une des belles surprises de cette nouvelle génération de Lionnes de l’Atlas qui ont largement dominé la rencontre en inscrivant les trois buts avant la pause.

En seconde période, la sélection nationale a abandonné la bataille du milieu aux Aigles, accrocheuses mais pas véritablement dangereuses. Un excellent test pour la jeune défense marocaine qui a préservé son avantage de trois buts éloignant tout danger avec détermination et beaucoup de courage.

Quelques pertes de balles au milieu de terrain qu’on peut attribuer à la précipitation, mais dans l’ensemble, les Lionnes ont pratiqué un jeu rapide, résolument porté vers l’avant avec une certaine efficacité devant le but. De quoi présager un bel avenir à cette formation qui a bien négocié son premier match de préparation à la CAN Maroc – 2022 face à des Aigles expérimentées.