Gabon_CAN2021

Les Panthères du Gabon ont dominé les Léopards de la RD Congo 3-0 dans un duel de fauves ce jeudi après-midi à Libreville. Boupendza, Bouanga et Aubameyang ont inscrit les buts qui ont permis au Gabon de s’adjuger un ticket pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations Total.

Les jeux sont faits dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Total, Cameroun 2021. Le Gabon et la Gambie sont qualifiés tandis que la République démocratique du Congo et l’Angola ne prendront pas part à la plus grande compétition continentale.

Aaron-Salem Boupendza ouvre le score pour la Gabon juste avant la mi-temps, lorsqu’il élimine deux défenseurs avant d’armer une somptueuse frappe qui laisse le gardien interdit.

Denis Bouanga alourdit la marque à la 73e minute, avant que Pierre-Emerick Aubameyang ne vienne parachever le festival gabonais à cinq minutes du terme.

La RDC n’aura jamais été menaçante. Les Jackson Muleka, Trésor Mputu et Kasengu Kazadi seront passés à côté de leur match. Une contreperformance qui élimine les Léopards de la course à la qualification.

Dans l’autre match du groupe qui se déroulait en simultané, la Gambie s’est imposée contre l’Angola sur le plus petit des écarts, grâce au but de Assan Ceesay pour également être au rendez-vous de l’évènement prévu au Cameroun.