Lions en Ligue Europa

Fortunes diverses pour les Lions de l’Atlas engagés jeudi soir en Ligue Europa au stade des 16èmes de finale. L’aventure s’arrête pour Adel Taarabt éliminé par les Gunners après la défaite 3-2 sur la pelouse du stade de Karriskakis.

Mené au score, Arsenal s’est fait peur mais les Gunners se sont finalement qualifiés pour les huitièmes de finale de l’Europa League grâce, notamment, à un doublé de leur capitaine, Pierre-Emeryck Aubameyang (21e et 87e) et à un but de Kieran Tierney (67e). Côté lisboète, Adel Taarabt a débuté la rencontre et s’est illustré dès la 5è minute en récoltant l’unique carton jaune du match. Son équipe a fait douter jusqu’au bout les hommes de Mikel Arteta, 11e de Premier League.

Même sanction pour le FC Bruges de Nabil Dirar éliminé après avoir été surpris dans les derniers instants par le Dynamo Kiev (0-1). Nabil Dirar, qui fêtait son anniversaire ce jeudi, a livré une belle prestation devant les ukrainiens, mais son expérience n’a pas suffi en l’absence de plusieurs brugeois à l’image de Noa Lang.

Défaite sans conséquences pour Youssef El Arabi à Eindhoven face au PSV de Mohamed Ihattaren. Le PSV, battu 4-2 lors du premier acte à l’Olympiakos, a été longtemps qualifié virtuellement en menant 2-0 grâce à un doublé de Zahavi (23e, 44e) en première période. Mais les Grecs ont réduit l’écart, et validé leur ticket pour les huitièmes, via Ahmed Hassan (88e).

Après sa victoire 1-2 à Lille, l’Ajax de Zakaria Labyad, Oussama Idrissi et Noussair Mazraoui, a validé sa qualification face à Lille (2-1) grâce à des buts de Davy Klaassen (15e) et de David Neres en fin de rencontre (88e). Le penalty de Yusuf Yazici n’était pas suffisant pour permettre aux Lillois de retourner la situation en leur faveur (78e).

Seul Idrissi a fait son apparition dans cette rencontre. Le Lion de l’Atlas a remplacé Neres à la 89è minute. Labyad est resté sur le banc alors que Mazraoui était forfait.

Ils étaient une quinzaine de Lions de l’Atlas au départ de la compétition, ils ne sont plus que quatre à poursuivre l’aventure avec l’objectif de soulever le graal.