Noussair Mazraoui

L’Ajax Amsterdam a aligné Zakaria Labyad et Noussair Mazraoui face au Vitesse Arnhem d’Oussama Tannane et Lois Openda.

Les deux premiers se sont imposés 2-1 à l’issue de ce duel au sommet comptant pour la 3e journée de l’Eredivisie.

C’est la deuxième fois en trois matchs que l’Ajax a été réduit à 10 dès la première période et à chaque fois Erik Ten Hag sacrifie Zakaria Labyad pour avantager sa défense. Face au Vitesse, les locaux ont du joué à dix depuis la 44’ suite à l’expulsion d’Alvarez qui a commis une faute sur Openda.

Edson Álvarez a reçu un carton rouge à la 44e minute pour se tenir accidentellement ou non sur une jambe de Loís Openda.

Quincy Promes a inscrit le premier but de l’Ajax à la 21e minute sur une passe décisive de Noussair Mazroui. Vitesse est revenu au score à la 56e minute grâce à Riechedly Bazoer mais Antony a doublé la mise pour les ajacides à la 70e minute, sur une passe de Mohammed Kudus.