Adel Taarabt cotre Rio Ave

Ayant perdu des points très précieux face à Tondela (0-0) et Portimonense (2-2), le Benfica d’Adel Taarabt se devait de réagir sur la pelouse de Rio Ave pour recoller au FC Porto, leader provisoire depuis le week-end dernier.

En déplacement à Rio Ave, Adel Taarabt et les siens ont assuré l’essentiel en évitant un nouveau faux pas et en arrachant les trois points de la victoire. Mené au score pendant 60 minutes, les Lisboètes ont profité de l’expulsion de deux joueurs adverses pour s’assurer la victoire sur la pelouse de Rio Ave, au cours de la 27ème journée de Liga NOS (2-1).

Mehdi Taremi avait ouvert le score pour les locaux du jour en première période. À 11 contre 9, Benfica a pu égaliser et prendre l’avantage, grâce à Seferovic puis Julian Weigl en toute fin de rencontre.

Les hommes de Bruno Lage reviennent à hauteur de leur rival, FC Porto au classement. Mais Benfica reste toujours 2ème à cause des confrontations directes.