husa

Le Hassania d’Agadir, qui a déjà assuré sa qualification pour les quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), s’est incliné dimanche à domicile face au club algérien du Paradou AC (3-0), en match comptant pour la sixième et dernière journée du groupe D.

Les Algérois ont pris de court les Gadiris en inscrivant dès la dixième minute du jeu leur premier but par l’intermédiaire d’Oussama Kismoun qui a doublé la mise en seconde période (72è) avant que son coéquipier Yousri Bouzok n’aggrave le score lors du temps additionnel.

Avec une possession de balle écrasante, les hommes de Mustapha Ouchrif ont enchaîné les longues séquences de jeu, sans parvenir à se créer des occasions franches et se montrer efficaces devant les buts adverses. Bien en place sur le terrain, les Algérois ont su neutraliser les velléités des attaquants gadiris, en misant sur les contre-attaques et les ballons derrière le dos des défenseurs marocains.

Malgré la défaite, les Gadiris demeurent leaders du groupe D avec un total de 11 points, à une longueur d’avance des Nigérians d’Enyimba FC (2è, 10 pts), qui ont validé aujourd’hui leur billet de qualification grâce à leur victoire face aux Ivoiriens de San-Pédro (4è, 3 pts).

Pour leur part, les Algérois quittent la compétition, malgré la victoire, terminant à la troisième position du groupe avec un total de 8 unités, insuffisantes pour passer au tour suivant. MAP