Aprés un match amical à oublier, les Lions repartent de plus belle sur les pelouses européennes. Voici un petit tour des stades o&ugrave les marocains ont évolués ce samedi.

Italie Udinese 1-0 Milan AC: Seedorf a aligné une équipe remaniée en vue du match retour de Ligue des Champions, ni Kaka, ni Balotelli, ni Taarabt ne furent titularisés pour cette rencontre. Taarabt est entré pour les 20 derniéres minutes mais n’a pas pu empêcher la défaite des siens. Angleterre Les marocains de Premier League se sont fait remarquer par leur absences, notamment celle de Marouane Chamakh qui est blessé depuis le dernier match de championnat. Oussama Assaidi est lui encore convalescent. Al Ahmadi et Aston Villa ne jouent pas ce week-end, leur match face à Manchester City étant reporté pour cause de FA Cup. France Guingamp 0-1 Evian: Aprés son premier match en Equipe Nationale, Rachid Alioui retrouvait le club breton o&ugrave il continue d’enchaîner les matchs, mais il ne s’est pas montré à son aise et fut remplacé à la 55éme minute de jeu. Monaco 2-1 Sochaux: Mounir Obbadi, en concurrence avec Kondogbia, tenait cette fois sa place dans le 11 monégasque et a disputé l’intégralité de la rencontre. Nabil Dirar est lui entré à 10 minutes de la fin. Allemagne Stuttgart 2-2 Brunswick: Le jeune marocco-ghanéen Karim Bellarabi a joué tout le match est fait une passe décisive sur le premier but de son équipe, qui reste englué dans la zone rouge. Monchoengladbach 1-2 Augsburg: Mohamed Amsif a encore une fois suivi le match depuis le banc de touche et assisté à la victoire des siens. Espagne Real Valladolid 1-0 FC Barcelone: Aprés avoir fait banquette lors des derniéres rencontres de son équipe, Zakarya Bergdich retrouvait une place de titulaire face à l’ogre catalan. Et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il s’est montré très dangereux en menant la vie dure à la défense blaugrana dans un poste de milieu offensif qui a l’air de plaire à l’ancien lensois. Il fut remplacé à la 72 éme minute en étant chaudement salué par son public. Granada 2-0 Villareal: Aprés avoir marqué sur penalty face au Gabon mercredi dernier, El-Arabi a recidivé ce samedi en torpillant le sous-marin jaune, ouvrant ainsi le score et permettant ainsi à son équipe de prendre un peu l’air dans la course au maintien. Il céda sa place à la 70éme minute. Pays-Bas Roda 3-1 Nimégue: Anouar Kali s’est montré très en forme sur son coté et a contribué activement à la victoire des siens face à Nimégue. il a disputé l’intégralité de la rencontre. AZ Alkmaar 4-0 Heracles: un match à oublier pour Ilias Bel Hassani et ses coéquipiers aprés avoir été sévérement corrigé par Alkmaar, une rencontre o&ugrave le marocain n’a joué que les 30 premiéres minutes avant d’être remplacé suite à un carton rouge d’un de ses partenaires. Heerenven 3-0 Zwolle: Belle victoire d’Hakim Ziyech et des siens. Le marocain est à créditer d’une bonne prestation avant de sortir à la 80 éme minute. PSV 1-0 Utrecht: Le jeune Yassin Ayoub était titulaire pour affronter le PSV, un match correct du marocain juqu’à ce qu’il céde sa place à la 62 éme minute. Breda 1-2 Vitesse Arnheim: prêté par le Sporting pour 18 mois, Zakarya Labyad s’est illustré en ouvrant le score aprés seulement 8 minutes de jeu. Il marque ainsi son premier but sous ses nouvelles couleurs et a cédé sa place à la 81 éme. Son jeune compatriote arriére gauche, Rochdi Achenteh, a lui disputé le match en entier. Belgique Charleroi 1-1 Lierse: Rachid Bourabia était titulaire en attaque mais n’a pas su trouver le chemin des filets, il s’est fait remplacé à la 72 éme minute. Standard Liege 2-0 FC Malines: suite à la polémique qui l’impliquait dans une bagarre en boite de nuit, Mehdi Carcela a décidé de répondre sur le terrain en réalisant une grosse prestation ponctué d’une passe décisive pour le premier but des Rouches.